KLEPON MERAH UNYU-UNYU ALA CHEF PUTRI
Klepon adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari tepung ketan namun disini saya
membuatnya dengan singkong agar memberikan kesan yang berbeda dan berbentuk bulat dan berisi gula merah serta
biasanya bagian luar ditaburi parutan kelapa. Ukuran klepon biasanya sebesar
kuningan telur serta berwarna hijau muda tapi disini saya membuatnya dengan
warna yang berbeda yaitu dengan warna merah.
Klepon dibuat dari parutan singkong berwarna merah
yang telah dicampur dengan bahan-bahan tertentu lalu dibentuk bulat kecil-kecil
dan didalamnya diisi dengan gula merah.
Selain dari tepung ketan klepon juga bisa dibuat dari
bahan lain misalnya dari singkong seperti yang saya buat kali ini, banyak orang
yang suka klepon karena klepon memiliki ciri khas bila dimakan, yaitu akan
muncrat gulanya dan rasanya manis , gurih, dan lezat. Cara makan klepon adalah satu
biji klepon dimakan dalam sekali telan agar gulanya tidak tumpah.
0 komentar:
Posting Komentar